Сервисы для анализа статистики подписчиков Instagram

Опубликовано в рубрике Общая информация 10.05.2018

В начале апреля Instagram без предупреждения ограничил доступ к API для сторонних приложений. Это произошло в связи со скандалом из-за утечки персональных данных в Facebook.

Что теперь:

  • нет глубокого анализа аудитории;
  • не получится выгружать подписчиков и собирать статистику с личных аккаунтов;
  • затруднен, почти невозможен нормальный анализ конкурентов.

Многие неофициальные приложения и сервисы приостановили свою работу на неопределенный срок. Рассказываем о тех пяти, кто остался в строю: продолжает работать с API Instagram (пусть и с ограничениями).

Хорошо, что запрет не коснулся общих данных по подписчикам: администраторы страниц по-прежнему могут получать их через сервисы статистики и аналитики.

AppTraction

Простенький сервис для аналитики Instagram.

Умеет измерять динамику роста аудитории и вычислять вовлеченность. Можно настроить отправку отчетов на email и оповещений в Slack. Особенность: есть автопостинг в Twitter и Facebook.

Фрагмент отчета AppTraction

Тариф Lite стоит 5 $ в месяц. Для тех, кто хочет сначала попробовать, есть триал-доступ на 14 дней.

JagaJam Basic Analytics

Сервис для экспресс-аналитики представительств брендов в соцсетях. Работает с VK, OK, FB, Twitter, YouTube, Google+, Pinterest и Instagram. Собирает статистику по подписчикам, контенту и вовлеченности аудитории.

JagaJam строит, например, такие графики по подписчикам

Тариф Personal – 2 700 рублей в месяц.

Для крупных заказчиков, нуждающихся в помощи выделенного менеджера и четырехлетней ретроспективе данных, есть план Unlimited. Он стоит от 40 000 рублей в месяц.

Livedune

Сервис для аналитики соцсетей и поиска блогеров. Умеет работать с «Ютубом», «ВКонтакте», «Инстаграмом», «Твиттером» и даже «Живым Журналом».

Скриншот статистики от «Лайвдюн»

Бесплатный доступ открывается лишь на сутки.

Самый дешевый тариф – «Блогер» – дает возможность работать только с одним аккаунтом. Стоимость – от 255 рублей в месяц.

Тарифный план для крупных SMM-агентств, позволяющий неограниченно выгружать отчеты и работать в команде с любым количеством аккаунтов, стоит 8 075 рублей в месяц.

Minter.io

Мощный сервис для аналитики Instagram. Умеет выгружать отчеты в PDF, XLS / CSV и PPTX, отправлять сводки по показателям на email.

Удобно, что можно подключать сразу несколько инстаграм-аккаунтов и следить за всеми метриками в одном окне.

Так работает Minter

Минимальная стоимость пользования сервисом – 9 $ в месяц. Тариф Platinum, позволяющий настроить оповещения в Slack и аналитику кликов, стоит 39 $ в месяц.

Для новичков есть триал-доступ на 14 дней.

UnionMetrics

Сервис аналитики социальных сетей для эсэмэмщиков и интернет-маркетологов. Кроме Instagram умеет работать с Facebook, Twitter и Tumblr.

Бесплатные возможности UnionMetrics фактически не отличаются от стандартных Instagram Insights. Чтобы следить сразу за двумя аккаунтами с числом подписчиков до 20 000, настроить автоматические отчеты и открыть доступ к другим функциям – нужно перейти на платную подписку.

Пример отчета Union Metrics



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



Запусти свой Инстаграм в космос »

Dealway вошел в состав сервиса EPICSTARSПодробности
+ +